Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
特展:藝觸即發-科學與藝術的交會

~~藝觸即發-科學與藝術的交會~~
展出時間:106年6月13日至107年5月31日
地點:本校圖書館3樓
 

漢寶德先生認為科學與藝術的根本同為哲學,彼此相互影響。科學帶來的新觀念、新技術開闊我們的眼界,有助於提升精神活動並創造靈感。藝術家跟隨其腳步,吸取學術與技術的經驗,創造出合乎時代潮流的新藝術。本校博物館學與古物維護研究所博物館學組學生們以此觀念為發想,共同策劃「藝觸即發—藝術與科學的火花」展覽。

本展覽分別由四個部分組成。「錯位中的接合」以東、西方顏料礦植物與分子的組成為核心,衍伸繪畫及畫室之異同。「鏡中視野」探討地理學家洪堡德客觀嚴謹的精神與富有發現美的眼睛。「絢爛視界」呈現矽藻在顯微鏡的自然之美,為一砂一世界之具現。「跨界生命」探究生物科技與生物藝術為生命界線帶來的挑戰與影響。

 

 

博古所博館組敬邀大家參與,謝謝!!

 

指導單位:教育部高等教育司
主辦單位:博物館學與古物維護研究所、教學資源中心、雲嘉南區域教學資源中心
經費來源:教育部補助教學增能106年延續計畫

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼